الصورة
وكيل الكلية للتطوير والشراكة المجتمعية            د. طارق بن إبراهيم العنزي

كلمة الوكيل

تسعد وكالة الكلية للتطوير والشراكة المجتمعية بكلية العلوم في جامعة الحدود الشمالية أن ترحب بكم في بوابتها بالموقع الالكتروني وايضاح اهداف واستراتيجية الكلية المنبثقة من رسالة ورؤية وأهداف الجامعة تحقيقاً لرؤية المملكة 2030، وذلك من خلال تهيئة البيئة الداعمة والمحفزة لتنمية الجوانب التطويرية والبحثية والاجتماعية بما يحقق الاستثمار الأمثل للموارد البشرية وتعزيزاً للشخصية الوطنية الطموحة والالتزام بمعايير التطوير والجودة في ظل حكومتنا الرشيدة وقيادتنا الحكيمة، وما توليه من دعم وتحفيز لأبنائها وبناتها في المجال التعليمي.

كما تحرص الوكالة وذلك من خلال المهام الموكلة لها إلى تحقيق رؤية الكلية وأهدافها وخططها الاستراتيجية ومشاريعها التطويرية ضمن منظومة متكاملة مع بقية وكالات الكلية المختلفة للوصول إلى مصاف التميز والريادة، والمشاركة الفاعلة لتحقيقها ودفع عجلة العملية التعليمية إلى أعلى درجات الجودة والتميز الإبداعي من خلال العمل على رفع مستوى العملية التعليمية وتطويرها بصفة مستمرة، حيث تهدف إلى تطوير الكلية ورفع جودة الأداء والعمل على ضمان وجودة مخرجات العملية التعليمية بالكلية من خلال التطوير المستمر واعتماد البرامج الأكاديمية.

أيضاً استحداث برامج اكاديمية جديدة للدراسات العليا في مختلف الأقسام العلمية التابعة للكلية بصورة تجسد الأصالة، وتتواكب مع التطور العلمي الذي تشهده مؤسسات التعليم في المملكة العربية السعودية من خلال الأهداف التي وضعتها الكلية. كما تعمل الوكالة إلى تشجيع أعضاء هيئة التدريس على النشر العلمي من أبحاث وكتب واستقطاب المتميزين في البحث العلمي وتطوير مشاريع البحث العلمي في برامج الدراسات العليا والأبحاث العلمية المميزة في الكلية وفق إستراتيجيات البحث العلمي المعلن عنها، والمشاركة في مجالات التعاون الدولي بما يحقق تطلعات وأهداف الجامعة.

أما على صعيد الخدمة المجتمعية والعمل التطوعي وبنــاء القــدرات الوطنيــة يتمثل دورنا في كلية العلوم ممثلة بالأقسام العلمية وبإشراف من لجنة الشراكة المجتمعية نحو تفعيل المبادرات النوعية للمجتمع الخارجي إضافة للورش والندوات الموجهة للمجتمع.

سائلاً الله عز وجل التوفيق والإعانة للجميع.